Nacionales

Gobierno acordó aumento del 25% anual con UPCN y ATE

17-12-2020 Comentar
El incremento será efectivo en tres cuotas. Además, se pagará un bono de fin de año de $4.000 a los que que perciban menos de $60.000 mensuales.



El Gobierno nacional y los gremios estatales ATE y UPCN reabrieron este miércoles la paritaria en el Ministerio de Trabajo, para determinar un nuevo porcentaje de aumento salarial para los asalariados de la actividad y clausurar el período actual.

La propuesta del Gobierno fue de un incremento del 18% hasta mayo, que se suma al 7% que ya se dispuso en octubre, con lo que alanza un total del 25%. El aumento se hará efectivo en 3 cuotas: 4% en febrero, 6% en marzo y un 8% en mayo.

Además, se consensuó sostener la suma fija de $4.000 otorgada mediante decreto 56/20 hasta diciembre 2021. 

Asimismo, se suma al acuerdo suscripto el martes en el cual el Gobierno se compromete a incorporar 29.000 trabajadores como planta permanente entre 2021 y 2023 y recategorización.

De esta manera el Gobierno cerró la paritaria 2020 con los dos gremios estatales: UPCN y ATE. Es la primera vez desde 2006 que ATE rubrica un acuerdo paritario.










Ya Misiones
Salario, UPCN, ATE

Se el primero en comentar

Deje su comentario

Codigo